Самовывоз из нашего магазина:
г. Сумы, ул. Ярослава Мудрого, 26
Доставка транспортными компаниями: Согласно тарифам
Нова почта
Укр Почта
Описание
Комплектация домашней коптильни Jaxon:
Горелки жидкотопливные (можно не устанавливать - использовать газ плиту)
Корпус, крышка из нержавейки
2 решётки для копчения рыбы или курицы
Поддон прикрывающий опилки от попадания жира
Металлическая подставка для установки горелок (можно не устанавливать - использовать газ плиту)
Размеры: ширина - 28 см, длина - 43 см, высота - 12 см, масса - 2,7 кг
В коптильню на дно попериметру посередине (есть специальное углубление) равномерно рассыпать 3-4 столовых ложки специальной опилочной муки (обычные опилки из сосны не годятся!), накрыть специальной подставкой от попадания жира.
С рыбы чешую можно не снимать, получается более красивой и сочной.
Заранее растерев рыбу или курицу солью и дав ей некоторое время обветриться, избавится от капель жидкости, положить на нижнюю (и верхнюю - при большом количестве рыбы) решётку коптильни. Закрыть на защёлки плотно крышку коптильни.
Установить основу коптилки, поместить горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством топлива - ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ ИЛИ ОБЫЧНЫЙ СПИРТ. Либо можно поставить на газовую плиту, предварительно открыв окна на проветривание и включив вытяжку(если есть), зажечь несильный огонь. Выход дыма из коптильни сравнительно небольшой - примерно равнозначен 2м курильщикам. Поэтому можно коптить спокойно даже в квартире.
Время копчения 20-30минут.
После копчения продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Горелки жидкотопливные (можно не устанавливать - использовать газ плиту)
Корпус, крышка из нержавейки
2 решётки для копчения рыбы или курицы
Поддон прикрывающий опилки от попадания жира
Металлическая подставка для установки горелок (можно не устанавливать - использовать газ плиту)
Размеры: ширина - 28 см, длина - 43 см, высота - 12 см, масса - 2,7 кг
В коптильню на дно попериметру посередине (есть специальное углубление) равномерно рассыпать 3-4 столовых ложки специальной опилочной муки (обычные опилки из сосны не годятся!), накрыть специальной подставкой от попадания жира.
С рыбы чешую можно не снимать, получается более красивой и сочной.
Заранее растерев рыбу или курицу солью и дав ей некоторое время обветриться, избавится от капель жидкости, положить на нижнюю (и верхнюю - при большом количестве рыбы) решётку коптильни. Закрыть на защёлки плотно крышку коптильни.
Установить основу коптилки, поместить горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством топлива - ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ ИЛИ ОБЫЧНЫЙ СПИРТ. Либо можно поставить на газовую плиту, предварительно открыв окна на проветривание и включив вытяжку(если есть), зажечь несильный огонь. Выход дыма из коптильни сравнительно небольшой - примерно равнозначен 2м курильщикам. Поэтому можно коптить спокойно даже в квартире.
Время копчения 20-30минут.
После копчения продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!